UMKM Keripik Gadung
Keripik gadung adalah makanan camilan spesial yang dibuat dari umbi gadung. Proses produksi yang panjang dan rumit, hingga menjadi keripik gadung yang ½ jadi (keripik gadung kering) dan siap disajikan. Pengolahan yang kompleks dan rasa khas senantiasa mendorong para penggemar keripik gadung cukup pesat di berbagai daerah. Hal ini terjadi karena keripik gadung sudah lama dikenal masyarakat Indonesia dan rasa yang khas, bahkan banyak memiliki kandungan gizi serta khasiat luar biasa untuk mencegah penyakit tertentu. Disamping itu umbi gadung bisa tumbuh liar di hutan ataupun dibudidayakan di ladang masyarakat. Pengolahan umbi gadung menjadi camilan keripik gadung menjadi salah satu potensi usaha yang besar bisa dikembangkan oleh masyarakat pedesaan.
Desa Ngadipuro merupakan salah satu Desa/Kelurahan yang ada di kecamatan Wonotirto. Ada beberapa keluarga Desa Ngadipuro telah lama menjadi pengrajin yang menggeluti usaha / kerajian pengolahan keripik gadung. Bahkan pengolahan keripik gadung ini telah berlangsung cukup lama.
Kirim Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin